東河國小全球資訊網

健康中心

本會辦理『關鍵時刻•護理與我』暨『我們的護理師』之 四格漫畫創作活動徵選,歡迎對漫畫有興趣之醫護人員、 社會大眾及國小學童踴躍報名參賽

說明:
一、本會為推廣護理專業正面形象,擬透過趣味漫畫的聯想,以幽默、誇張方式,展現護理師在每個生命的關鍵時刻之專業能見度,漫畫作品須與護理照護相關,內容如下
(一)感受到護理專業與溫暖事件。
(一)護理專業觸動人心的情境。
(二)符合護理之正面專業形象。

二、活動主題:
護理組與社會組 『關鍵時刻•護理與我』兒童組 『我們的護理師』
三、報名對象:(一)護理組:限本會會員。(二)社會組:對此活動有興趣之人士皆可。(三)兒童組:國民小學一至六年級

四、收件日期:每人限投一件作品,即日起至6月2日(星期日)截止,逾期不予受理。
五、報名方式:採網路線上報名及上傳資料,至指定網址如下: https://forms.gle/AhPmYWBNqmy6ssWD9 。
六、本『關鍵時刻•護理與我』暨『我們的護理師』之四格漫畫創作活動,請詳閱附件或瀏覽本會網站 http://www.nurse.org.tw →最新消息。

轉知衛生福利部有關病毒性B、C型肝炎之衛生教育宣導資 料,請協助向教職員工生宣導,以維護其健康。

說明:
一、依據教育部國民及學前教育署108年3月7日臺教國署學字第1080020123號函辦理。
二、依學生健康檢查實施辦法第2條附表學生健康檢查基準表之規定,高級中等以上學校須執行學生血液檢查(含血清免疫學:HBs Ag、Hbs Ab 及其他),尚無規範C型肝炎抗體(Anti-HCV)檢測項目,先予敘明。

三、該部為照顧國民健康,就病毒性B、C型肝炎製作電子衛教宣導資料,請逕自該部疾病管制署網站(https://www.cdc.gov.tw/rwd)/衛生教育/疾病類宣導品/各分類疾病/性接觸
或血液傳染/急性病毒性B型肝炎及C型肝炎項下參閱;並請協助向教職員工生宣導,如經發現肝功能異常者,請依醫師建議,接受進一步檢驗、追蹤及治療。

因應流感疫情已進入流行期,為維護教職員工生健康,請 學校持續加強宣導落實良好衛生習慣、生病不上班、不上 課,俾阻遏群聚發生及避免疫情擴散。

說明:
一、依據苗栗縣108年流感疫情控制跨局處整備會議辦理。
二、請於108年2月13日前填報「學校/補習班/安親班因應流感疫情防疫作為現況查檢表」(如附件一),需校長核章,將資料e-mail:kung5933@ems.miaoli.gov.tw教育處承辦人信箱。

轉知行政院環境保護署因應非洲豬瘟疫情,請加強宣導教 職員工生惜食、廚餘瀝水減量之觀念。

閱讀全文:轉知行政院環境保護署因應非洲豬瘟疫情,請加強宣導教 職員工生惜食、廚餘瀝水減量之觀念。

「107-108年度在家愛滋自我篩檢計畫

說明:

1.「衛生福利部愛滋病防治及感染者權益保障會」對於愛滋篩檢之頻率,具體建議如下

(一)有性行為者,建議至少進行1次篩檢。

(二)有無套性行為者,建議每年至少進行1次篩檢。

(三)若有感染風險行為(如與人共用針具、多重性伴侶、合併使用成癮性藥物、患有其他性傳染病等),則建議每3至6個月篩檢1次。

2.疾管署自107年12月起至108年12月底止推動旨揭計畫,與全國21個縣市衛生局及5間民間團體合作提供自我篩檢試劑服務,詳細之計畫內容請參閱該署專屬網頁(網

址:http://hiva.cdc.gov.tw/oraltest);相關衛教宣導素材,請逕自該署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)/專業版/傳染病介紹/第三類法定傳染病/人類免疫缺乏病毒感染/宣導素材項下下載運

用。