東河國小全球資訊網

進入流感流行季節,為防範流感在機構內傳播,保障民眾 健康,惠請協助宣導呼吸道衛生與咳嗽禮節,並請師生配合辦理

(一)國內流感疫情已進入流行期,流感是一種急性病毒性呼吸道疾病,主要經由飛沬或直接接觸病人的分泌物而感染,除了爆發流行快速、散播範圍廣泛等特色之外,還會產生嚴重併發症及死亡,爰籲請協助以下防治措施:

(二)透過明顯告示如:跑馬燈、LED螢幕、張貼海報或廣播等方式,提醒民眾若具發燒或呼吸道症狀,請佩戴口罩並落實手部衛生。
(三)前揭宣導內容建議如下:「防流感、勤洗手、戴口罩、生病在家休息,拒絕成為行動病毒-苗栗縣政府衛生局關心您」;建議播放時間:自即日起至108年3月31日止。

(四)訓練相關人員(例如:志工),主動詢問具呼吸道症狀之洽公民眾,宣導配戴口罩及提供相關衛教資訊。
(五)保持辦公廳舍空氣流通及落實環境清消。

附件:
下載這個檔案 (107D136274_107D2063221-01.png)107D136274_107D2063221-01.png[ ]308 Kb