東河國小全球資訊網

國內近期氣溫逐漸下降,即將進入水痘及流感流行季,請 學校加強學生手部、呼吸道衛生,落實生病不上課,以防 範疫情擴散

說明:

1.校園中發生水痘疫情時,疑似症狀者請儘速配戴口罩就醫治療,落實生病不上課;隔離期間請保持室內空氣流通、做好呼吸道衛生與咳嗽禮節,避免接觸未接種水痘疫苗的嬰幼兒、孕婦及免疫功能低下者等高危險群,經醫師評估染力已大幅降低後再復學,防止病毒傳播;同住者亦應維持良好的手部及環境生,降低感染風險。

2.另每年秋冬之際為台灣流感好發季節,避免孩子得到流感最好的方法就是接種流感疫苗,由於接種疫苗後約需2至3週才會產生保護效果,因此10至11月是最適合接種的時間。爰此,再次籲請貴校於今年10月15日流感疫苗接種時,鼓勵學童配合集中接種時程在校內接種疫苗;如為校園集體接種則為11月1日起。

3.如有疫苗接種或相關疑問,可參閱疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw),或電洽該局037-558101及各鄉鎮市衛生所諮詢。