東河國小全球資訊網

防範流感疫情傳播,請務必加強落實流感防治措施

有效預防流感並降低流感傳播,請持續加強下列各項防治工作:

1.提供充足且適當之洗手環境,包括潔淨之廁所與洗手設備、安全之自來水設施、以及肥皂或洗手乳等洗潔劑。
2.注意環境衛生,如保持教室之清潔與通風,並維持室內寬敞空間。
3.提供充足且必要的清潔工具與清潔劑,如有需要,進行全面環境清掃及消毒工作。

4.加強學生正確洗手等個人衛生習慣之養成,及注意呼吸道衛生,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。如有呼吸道症狀時應配戴口罩;打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上。

5.對感染流感之師生,應請其戴口罩,指導其適當休息與適當補充水分,並依醫師指示接受治療,落實「生病不上課、不上班」原則,並儘量與家長溝通,讓學生在家休養直至症狀解除後24小時始返校上課。

 

6.疾管署網站提供之季節性流感Q&A防疫篇資料1份(如附件)

 

 

附件:
下載這個檔案 (105D020816_105D2008302.pdf)105D020816_105D2008302.pdf[ ]470 Kb