東河印象

學校願景

健康活潑主動探索

感恩惜福自信成長

文章

為防範校園流感群聚事件發生,並保護學生及教職員免於 流感病毒威脅,籲請貴校於本流感疫苗施打期間,鼓勵學 生集中於校園接種,以增強群體免疫力,詳如說明

說明:
一、依據苗栗縣政府衛生局107年10月31日苗衛疾字第1070022914號函辦理。

二、流感是一種急性病毒性呼吸道疾病,主要經由飛沬或直接接觸病人的分泌物而感染,除了爆發流行快速、散播範圍廣泛等特色之外,還會產生嚴重併發症及死亡;流感病毒對於兒童及青少年的侵襲性很高,因此校園常形成流感傳染源,流感流行期亦常見學生因病缺勤或停課的情況。據此,籲請貴校鼓勵學生配合接種時程在校接種疫苗,保護自身及家人的健康。

三、本年度流感疫苗已於10月15日起開打,校園則為11月1日起集中於校內接種,敬請配合執行並協助宣導以下事項:
(一)針對日前通報之疫苗外觀異常案,疾管署已全面回收,保存年限:集中保管,暫時停撥及停用同批號疫苗,並經疾管署及各地方衛生局派員實地查看,並未發現其他疫苗有類似情形。

(二)本年度校園接種將如期進行,集中接種原則為一校入園一次,如家長已簽立同意書,惟針對日前之疫苗異常事件,仍有疑義者,則不勉強接種;日後如有接種需求,則請攜補種通知單,至合約醫療院所掛號接種,並需支付掛號費。

(三)依據疾管署監測資料顯示,近4週累計19起流感群聚案件,其中多為校園群聚,甚有引發重症情形,校園接種率若未能達70%群體防禦力,則易發生校園群聚事件,提醒校方務必注意。

四、依前述,再次籲請貴校鼓勵學生配合接種時程在校接種疫苗,不僅可保護自身的健康,也可避免家人遭受感染。校
亦不會因出現疫情導致學校停班停課的情況,保障學生受教權與課程正常運行。如有流感疫苗接種或相關疑問,可參閱疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)「流感專區」,或撥打免付費防疫專線1922(或電洽該局037-558100及各鄉鎮市衛生所)洽詢。

 



.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.



.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.



.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.








返回頁首