東河國小全球資訊網

健康中心

南韓之中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS-CoV) 疫情

養成勤洗手、戴口罩等良好衛生習慣°

呼吸症候群冠狀病毒感染症

呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERSCoV)病例,請各校教職員工生應做好防護措施,避免感染°

暑假將旅遊期間應注意個人衛生、呼吸道防護及手部清潔°

於返國時若出現發燒、類流感、腹瀉等症狀,應主動告知機場港口檢疫人員,戴上口罩儘速就醫,並告知接觸史及旅遊史,以利醫師及早診斷,及早提供妥適的治療。

如何預防病媒蚊孳生

隨著氣溫逐漸上升,且部分地區適逢限水階段而有儲水情形,為杜絕病媒蚊孳生,請務必落實「巡、倒、清、刷」

1避免戶內外積水;清除積水,必要的容器倒置;容器減量,清除不要的器物;刷洗容器,避免蟲卵再附著。

2限水期間,儲水時應將容器加,並應每週刷洗儲水容器1次,避免孳生病媒蚊。

 

臺灣癲癇醫學會104年度實用癲癇知識研習會

臺灣癲癇醫學會104年度實用癲癇知識研習會

腸病毒疫情進入流行期

請持續加強校園衛教宣導及依規定作好腸病毒防疫工作,加強手部衛生才能有效預防腸病毒發生。